Грибное место — выращивание грибов в домашних условиях

Грибное место — выращивание грибов в домашних условиях

Производить вкусные диетические грибы у себя на подоконнике, в кладовке, под ванной… Это фантастика? Реальность! Установить Грибное место в домашних условиях — это просто!

Грибы обожают если не все, то многие… Цены в магазинах для довольно «кусачие», что делать в этом случае? Предлагается беспроигрышный и безопасный эксперимент для новичков, которые не имеют никакого опыта в сборе грибов в лесах и тем более на своей грядке.

Читателю статьи предлагается:

  • Пошаговая инструкция — выращивание грибов в домашних условиях Грибное место.
  • Подробный рассказ о том, как наладить собственное производство для себя или для бизнеса.
  • Как и готовить место для гриба и необходимый компост?
  • Где найти или приобрести материалы для грядок и ухаживания, посевной материал, необходимые знания?

Готовы? Поехали…

Выращвание грибов в домашних условиях

«Грибное место» и «Золотой Урожай» — торговые марки продукта, обеспечивающие проведение эксперимента

Практически ничего не нужно, за небольшие затраты покупатель приобретает уже готовый набор из разряда «просто добавь воды», надо только следовать вложенной инструкции. При этом потребитель получает:

  1. Значительный выигрыш в деньгах при покупке продукта, по сравнению с магазинными ценами.
  2. Знания о том, как размножается и растет вожделенный продукт лесов и полей — гриб.
  3. Опыт производства. Если еще не продавать, то для себя и семьи это точно.
  4. Относительно быстрый результат.

При этом потребитель получает гарантию того что продукт будет:

  1. Свежий;
  2. Без химии, удобрений и ГМО — натуральный ЭКО;
  3. Питательный и вкусный. По количеству белков (протеинов) превышает показатели мяса, а в отличие от него безвреден — без насыщенных жиров и холестерина при готовке. Вкусовые качества тоже часто выше — жюльен почитается французами как деликатес.
  4. Полезный! Продукция не тряслась в автомобиле и не давилась массой себе подобных экземпляров — полная сохранность всех витаминов и полезных веществ. Плюс — отличный внешний вид.
  5. Безвредный. Нет плесени, возбудителей болезней. Отсутствует опасность отравлений.
  6. Витаминный. Содержит в себе группу витаминов B, усилен C, D, E. Природные ферменты, находящиеся в продукте способствуют разложению жиров в организме.
  7. Минеральный. Но 6-7% состоит из полезных организму микро-веществ: железо, кальций, йод, калий…
  8. Только свой продукт!

Продукция будет выращена своими руками, никакие бабушки и совхозы в этом не участвовали. Чувство собственной значимости и удовлетворенности уходит в небеса, проверено!

Польза, выращенных в домашних условиях, грибов

Общие проблемы выращивания, которые обходит коробка Грибное место

Из курса школьной биологии всем известно, что гриб размножается спорами. Так оно и есть, вот только даже если споры каким-то образом собрать и засеять — это мало что даст. Слишком много природных условий надо будет воспроизвести. В действительности гораздо проще использовать уже засеянный и пророщенный субстрат — Мицелий. По сути это уже готовые грибницы, из которых и вырастет будущее семейство.

Использование «коробочного продукта» (по типу — всё включено) позволяет избежать первоначальных трудностей любого новичка:

  • Не нужна тара или поддоны, где будет вся эта прелесть расти.
  • Не нужен грунт, подкормка, удобрения.
  • Специальный инструментарий не обязателен.
  • Необходимые аграрные знания тоже не нужны, всё подробно описано в инструкции.

Итак, мы получили без особых усилий и затрат готовый результат — около пяти килограммов полезного и вкусного продукта. Но что необходимо сделать, для того чтобы продолжить столь выгодное производство?

Примерный урожай с коробки

Условия для домашнего выращивания грибов «Золотой урожай» и «Грибное место»

Соблюдение определенных правил позволит увеличить продуктивность и сохранить рабочие грибницы для последующего использования:

  • Условие первое — свет. Нужен ли он для каждого конкретного вида это легко понять из описания процесса в каждой коробке. Если шампиньонам свет не обязателен, то для остальных видов это является желательным фактом, по несколько часов в сутки.
  • Влажность. Необходим точный по времени полив и создание влажной атмосферы в помещении. В пленочном варианте, использованном в «Грибном месте» и «Золотом урожае» для этого достаточно испарений от поливаемого субстрата.
  • Вентиляция. Застой воздуха нежелателен, нужно проветривать помещение, где растут грибницы.
  • Постоянная температура в диапазоне — от 14 до 25 градусов Цельсия. Поэтому гараж это не то место, где стоит налаживать поточное производство, раскаляется летом и застывает зимой. Зато подвал будет оптимальным.

Условия для выращивание грибов
Компост. В случае первоначального проращивания и съема урожая компост необязателен. Всё необходимое уже содержится в коробке. Без дополнительного питания субстрат истощится (произойдет это не скоро), и рост плодоножек остановится. Для того чтобы этого избежать и понадобится компост (органическое натуральное удобрение). Это может быть смесь опилок из разных пород дерева, соломы, торфа, специально подготовленного чернозема (лесной или луговой почвы)…

Подбирается точный состав компоста экспериментальным путем для каждого вида грибов, тут присутствует свобода для творчества каждого домашнего огородника. В качестве прикормки может выступить мел, аспирин, разведенный навоз и другие удобрения — на ваш вкус.

Применение компоста возможно двумя способами:

  1. После истощения субстрата аккуратно (не повредив) перенести грибницы на должном образом подготовленную влажную почву-компост. Стерильный компост продается в цветочных магазинах или его можно изготовить самостоятельно (состав перечислен выше), простерилизовав его в банке на слабом огне (около 2-х часов).
  2. Интересным способом засевания спорами и проращивания грибниц является помещение созревших шляпок с теплую воду с небольшим содержанием дрожжей и сахара — на две недели с последующим нанесением получившейся субстанцией на компост. Было испробовано на белом грибе.

Производитель «Грибного места» не несет ответственности за эксперименты с компостом, но без него сохранить рабочий субстрат Мицелия на более длительный срок (от полугода и выше) невозможно. Для не желающих «мучиться» проблемами с компостом нужно будет только заказать новую коробку продукта, и всё снова начнет расти само по себе. Выбирать рабочую стратегию только покупателю.

Компост из опилок для грибов

Инструкция по применению

  1. Вскройте коробку так, чтобы её использовать как поддон — с лицевой стороны.
  2. Целлофановую упаковку разрежьте ножницами поверху, как это описано в инструкции — не перемешивая субстрат.
  3. Полейте водой, не допуская превращения субстрата в «болото» — в меру. Лучше использовать опрыскиватель он точнее дозирует. Соблюдайте режим полива — от двух раз в сутки.
  4. Определитесь с местом выращивания. Если это шампиньоны, то там нужна темнота, например — под ванной. Если другие виды, то соблюдайте рекомендуемый световой поток — подоконник подойдет. Не забывайте о вентиляции, исключите затхлый воздух.
  5. Через две-три недели аккуратно подрезая ножки, снимайте первый урожай.
  6. Приятного аппетита!

Инструкция по выращиванию грибов

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы выбрать?

Какие грибы выбрать?

Всё дело в личных предпочтениях: вешенки неприхотливые, а шампиньоны и белые отличаются изысканным нежным вкусом. Недаром последние сильно дороже на общем рынке, но в этом случае цена на все виды одинакова.

Правда или развод?

Правда или развод?

Использована запатентованная канадская технология выращивания грибов в домашних условиях от компании Food&Health Tec, эта технология применяется на практике в США, Японии, Европе.

Одна коробка это мало или много?

Одна коробка это мало или много?

Сразу все пять килограммов не вырастут, это процесс постепенный. В случае жюльена, в малом горшочке — на одного-двух едоков, достаточно будет и одной коробки. Если хотите единовременно получить полную сковороду продукта, то заказывайте несколько коробок.

Насколько времени хватает «Золотого урожая»?

Насколько времени хватает «Золотого урожая»?

Это зависит от условий выращивания, если они благоприятные, то процесс пойдет очень бурно и продуктивно, соответственно «износ» Мицелия будет тоже быстрым. Чтобы продлить удовольствие — экспериментируйте с компостом или оперативно заказывайте новый продукт.

Цена

Россия — 147 рублей
Казахстан — 830 тг.

Где купить Грибное место

В магазинах коробка Грибное место или «Золотой урожай» не продается, их заказывают только на официальных сайтах производителя или его доверенных лиц — дилеров.

Всем творческих успехов, радостей огородника и потребителя!

Производить вкусные диетические грибы у себя на подоконнике, в кладовке, под ванной… Это фантастика? Реальность! Установить Грибное место в домашних условиях — это просто! Грибы обожают если не все, то многие… Цены в магазинах для довольно «кусачие», что делать в этом случае? Предлагается беспроигрышный и безопасный эксперимент для новичков, которые…
Популярность товара
Общий рейтинг: 4.6 ( 1 голосов)

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *